シュガーミート」1992年の発売開始以来、多くのお客さまのご支持をいただき現在約9万件のご契約をいただいている当社の代表的な商品です。リピート率の高さがその品質を証明しています。

年間契約のご予約はじまりました 年間契約のご予約はじまりました
期間限定 おためしミートはこちら期間限定 おためしミートはこちら
TOPIC

舌の肥えた各界の著名人に絶賛いただき、
アスリートの皆さまからも体づくりをサポートする良質なお肉として支持を得ています

音楽家宇崎竜童さん

「シュガーレディの商品は全部うまい。冷凍食品のイメージが覆されました」

宇崎さんと奥さまの阿木燿子さんが手がけ、昨年開催した舞台「Ay 曽根崎心中」。主演ダンサーの鍵田真由美さん、佐藤浩希さんにシュガーミートを提供。宇崎さん夫妻もシュガーレディのファンで、日常の献立に役立ててくださっています。

Kバレエカンパニーダンサーの皆さん

「自分なりのアレンジで、さまざまな食材のおいしさを楽しんでいます」(バレエダンサー/中村祥子さん)

熊川哲也さん率いる日本有数のバレエ団「K バレエカンパニー」。所属ダンサーのかたがたに2018 年から食材を提供。シュガーミートを使ったメニューをSNS にアップするなど、日常の食生活に取り入れてくださっています。

日本フェンシング協会選手の皆さん

「シュガーレディパワーで、全日本選手権もがんばるぞー」(男子エペ日本代表/山田 優さん)

昨年9 月からシュガーレディが、日本フェンシング協会のオフィシャルスポンサーに。同競技の日本代表選手10 人に、シュガーミートをはじめとしたシュガーレディの食品を提供しています。

奇跡のブランド肉「シュガーミート」とは?奇跡のブランド肉「シュガーミート」とは?

安心・安全であるために安心・安全であるために

  • 育てる

    産地・生産者を選びぬき、
    遺伝子組み換え穀物を使わないこだわりの飼料を開発。
    治療用化学薬品・抗生物質不使用を守りぬく、
    独自の「飼育プログラム」を徹底

    産地・生産者を選びぬき、遺伝子組み換え穀物を使わないこだわりの飼料を開発。
    治療用化学薬品・抗生物質不使用を守りぬく、独自の「飼育プログラム」を徹底

  • 管理する

    指定農場や加工工場での衛生管理を徹底。
    国際機関が発表した食品衛生管理方式
    HACCP」のもと、「シュガーミート」を生産

    指定農場や加工工場での衛生管理を徹底。 国際機関が発表した食品衛生管理方式
    HACCP」のもと、「シュガーミート」を生産

  • 検査する

    放射線量や放射能の検査を実施。
    国の基準値よりもさらに厳しい
    自主基準」を設け、安全を確保

    放射線量や放射能の検査を実施。 国の基準値よりもさらに厳しい
    自主基準」を設け、安全を確保

  • 届ける

    「シュガーミート」のおいしさと安全性を守るため、
    お客さまのご自宅まで安全に
    マイナス18℃のコールドチェーン
    でお届け

    「シュガーミート」のおいしさと安全性を守るため、お客さまのご自宅まで安全に
    マイナス18℃のコールドチェーン」でお届け

  • おいしくあるためにおいしくあるために

    ビーフ、ポーク、チキン。
    それぞれの味を引き出すオリジナルの飼料を開発し、
    ストレスのない環境で大事に育て、
    おいしさのピークで冷凍してお届け。
    簡単な正しい解凍方法で
    皆様に納得いただけるおいしさ」を実現

  • 便利であるために便利であるために

    おいしく味わっていただくために
    多彩なコースをご用意。
    買い物に行けないとき、忙しいときに
    強い味方」になる使い勝手のよさも実現

side_picture side_picture side_picture

みなさまに自信をもってオススメする「シュガーミート」の安全とおいしさの秘密を動画でわかりやすく紹介しています。

シュガーミートおいしさの秘密動画

シュガーミートは
こんなところでも採用されています

1992年の発売以来、多くのお客さまからご支持いただいているシュガーミート。
その品質のよさから、国際的な会議のメニューとして採用されたり、賞を受賞するなど、高い評価をいただいております。

香港Food Expo晩餐会で採用

晩餐会の様子

アジアAMR東京閣僚会議で採用

レセプション会場に並べられたシュガーミート

G7神戸保健大臣会合で採用

朝食会で採用されたシュガーポークの冷しゃぶ

食品産業技術功労賞受賞

表彰式の模様

六本木ヒルズ「グランド・フード・ホール」で「ローストビーフ」が販売中

シュガーミートを使用した「ローストビーフ」が販売されている「グランド・フード・ホール」

シュガーミートのおいしさ、そして安全性は、食のプロフェッショナルである有名レストランのシェフにも認められています。

「KEISUKE MATSUSHIMA」
松嶋啓介シェフ
シュガーミート
×有名レストランコラボメニュー
  • 世界的シェフのセンスが光る
    絶品シュガーミート料理

    シェフ日仏で活躍する松嶋シェフが届けてくれるのは、自然の恵みをぜいたくにいただくシュガーミートのメインディッシュ。6月の提供メニューは、低温調理でやさしく火を入れた豚ロースと、旬の野菜に上質なトリュフを豪快に削った一皿。野菜は香り高いトリュフ風味のドレッシングであえていて、「トリュフ探しに使われる動物は豚なんです」という松嶋シェフの遊び心も詰まっています。7月はもも肉、むね肉、レバーを使った鶏を味わいつくすメニュー。「もも肉とむね肉の2種はピカタに。新鮮なシュガーチキンのレバーは、ペーストにして蒸し焼きに。お店自慢の特製ケチャップを添えました」。

    ランチ:2,800円 ディナー:5,000円(消費税・サービス料別)

  • シェフ
「KEISUKE MATSUSHIMA」(渋谷区神宮前) 「KEISUKE MATSUSHIMA」(渋谷区神宮前)
「KEISUKE MATSUSHIMA」(渋谷区神宮前)

「KEISUKE MATSUSHIMA」(渋谷区神宮前)にて、
シュガーミートを使った料理を月替わりでおめしあがりいただけます
期間4/1(月)~ 7/31(水)
※シュガーミートのお料理をご希望の場合は、必ず事前にご予約願います。
シュガーミートのお料理をご予約いただいたかたには、お一人さま、1ドリンクのサービスがあります。
ウェブ予約の際はフリー欄に「シュガーミート希望」とご記入ください。

KEISUKE MATSUSHIMA」東京店

PROFILE
  • 松嶋啓介(まつしま・けいすけ)

    20歳で単身渡仏。2002年、フランス・ニースにて「Kei’s passion」をオープン。

    開店3年目、28歳でミシュラン一つ星を外国人最年少で獲得する。以後10年連続で星を獲得。2009年、東京にて地産地消を掲げ「Restaurant-I」をオープン。現在は、ニース店、東京店ともに店名を「KEISUKE MATSUSHIMA」として営業している。フランス芸術文化勲章(日本人シェフ初・最年少)、フランス農事功労章シュバリエを受勲。

  • プロフィール写真
「レストラン ラ・トゥール」
伊藤文彰シェフ
シュガーミート
×有名レストランコラボメニュー
  • 京都大学の人気フレンチで味わう
    シュガーミート&京野菜の饗宴

    シェフ京都大学内の仏レストランで提供されるシュガーミート料理は、京都育ちの夏野菜と楽しむ2皿。シュガービーフは「肉の味が主張しすぎず、料理に寄り添ってくれるので、素材として申し分ありません。今回はフィレ肉のポワレを、万願寺とうがらしなど夏の京野菜と合わせました」と伊藤シェフ。仏バスク地方特産の赤唐辛子を混ぜ込んだバターが、ピリリとさわやかなアクセントを添えます。シュガーポークは「舌の上ですっと溶ける脂のおいしさが印象的。砂糖を加えてカリッとキャラメリゼしたバラ肉と自家製ソーセージで存分に味わってください」。ソースは、パイナップルやマンゴーなどトロピカルフルーツで夏らしく。ほのかな酸味が豚肉の甘みを引き立てる、華やかな一品です。

    ランチ:1,800円 2,700円(ポーク) 4,000円(ビーフ)
    ディナー:3,000円 5,000円(ポーク) 8,000円(ビーフ)
    (消費税・サービス料なし)

  • シェフ

「レストラン ラ・トゥール」にて、
シュガーミートを使った料理をおめしあがりいただけます
期間4/1(月)~ 7/31(水)
※シュガーミートのお料理をご希望の場合は、必ず事前にご予約願います。
シュガーミートのお料理をご予約いただいたかたには、お一人さま、1ドリンクサービスがあります。
ウェブ予約の際はフリー欄に「シュガーミート希望」とご記入ください。

「レストラン ラ・トゥール」

PROFILE
  • 伊藤文彰(いとう・ふみあき)

    実家が営む京都の洋食レストランを、兄、弟とともに継ぐ。
    「ルヴェソン ヴェール 京都」を経て1989年渡仏。

    パリの料理学校で学び、アルザスで修業。2000年「ルヴェソン ヴェール本郷」オープンにともない東京へ。2016年、フランス農事功労章シュバリエ受勲。株式会社円居専務代表取締役。クラブ アトラス事務局長、アミティエ・グルマンド副会長、日本エスコフィエ協会理事、日本シャルキュトリ協会理事、フランスレストラン文化振興協会理事も務める。

  • プロフィール写真
「Turandot 臥龍居」 
脇屋友詞シェフ
シュガーミート
×有名レストランコラボメニュー
  • シュガービーフを堪能する
    中国料理の巨匠、往年のスペシャリテ

    シェフ日本を代表する中国料理の巨匠・脇屋シェフは、中国料理にフレンチのエッセンスを盛り込んだ<モダンチャイニーズ>の先駆者。今回のコラボメニューでは、シュガーミートを使ったシェフのスペシャリテが登場します。それが7月提供の料理。30年以上にわたって愛される「マコモ茸と牛肉の煎り焼き」にシュガービーフを使って。「旬のマコモ茸の食感とぜいたくに巻き付けたビーフの味わいを楽しんで。黒こしょうをきかせたソースは初夏の体が欲する爽快な辛さです。」6月は「シュガーポークの肩ロースとバラ肉のかたまりをミンチにして、ワンタンのように包んでロータンポーに。豚、鶏、ふかひれのコラーゲンがたっぷり」な一皿です。各コースには、メインディッシュ以外にもシュガーミートが使用されています。

    ランチ:2,800円 ディナー:5,800円(消費税・サービス料別)

  • シェフ

「Turandot 臥龍居」にて、
シュガーミートを使った料理を月替わりでおめしあがりいただけますす
期間4/1(月)~ 7/31(水)
※シュガーミートのお料理をご希望の場合は、必ず事前にご予約願います。
シュガーミートのお料理をご予約いただいたかたには、お一人さま、1ドリンクのサービスがあります。
ウェブ予約の際はフリー欄に「シュガーミート希望」とご記入ください。

「Turandot 臥龍居」

PROFILE
  • 脇屋友詞(わきや・ゆうじ)

    15歳で料理の道に入り、数々の名店で修業を重ね、1992年都内ホテルの総料理長に就任

    1996年「Turandot 游仙境」代表取締役総料理長となり、2001年「Wakiya一笑美茶樓」をオープン。現在、4店舗でオーナーシェフとして腕を振るう。上海料理の伝統を軸に繰り広げる日本人らしい繊細な中国料理は、国内外で高く評価され、2014年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。NHK「きょうの料理」をはじめ、多数のメディアでも活躍中。

  • プロフィール写真
「日本料理 湯木 新店」
湯木尚二シェフ
シュガーミート
×有名レストランコラボメニュー
  • 老舗料亭の伝統と歴史を継承する
    店主が手がけるシュガーポーク懐石

    シェフ店主である湯木さんの祖父は、老舗料亭「吉兆」の創業者である湯木貞一さん。そのもとで研鑽を積んだ店主には、料理はもちろん、器や店のしつらいなど、細部にまでもてなしの心の真髄が受け継がれています。食材は最上級の日本各地の旬素材を。一品一品に店主の厳しい目が注がれます。「シュガーミートは安心・安全へのこだわりが魅力。体に入るものだから、この安心感が大きなポイントだと思います」。今回のコラボレーションのメインとなる懐石料理は、素材本来の味を引き立てるしゃぶしゃぶで。シュガーポークならではの、厚切りしゃぶしゃぶ肉をお楽しみください。

    ●シュガーポークの紙鍋しゃぶしゃぶコース ランチ:3,800円 ディナー:7,800円
    ●シュガーチキンの大鍋水炊きコース 10,000円(ランチ、ディナーともに)
    ●シュガーポークの角煮 1,500円(単品)
    ※消費税別、夜はサービス料別。

  • シェフ
「日本料理 湯木 新店」(大阪) 「日本料理 湯木 新店」(大阪)
「日本料理 湯木 新店」(大阪)

「日本料理 湯木 新店」(大阪)にて、
シュガーミートを使った料理を月替わりでおめしあがりいただけます
期間6/1(土)~ 7/31(水)
※シュガーミートのお料理をご希望の場合は、必ず事前にご予約願います。
シュガーミートのお料理をご予約いただいたかたには、お一人さま、1ドリンクのサービスがあります。

日本料理 湯木 新店

PROFILE
  • 湯木尚二(ゆき・しょうじ)

    大阪・北新地「日本料理 湯木」店主。伝統を守りながら新しいことに挑戦する祖父の教えが息づく。

    1969年大阪府出身。日本屈指の名料亭を創業した湯木貞一さんを祖父にもつ。23歳で「吉兆」に入社。2000年の九州・沖縄サミットで、父とともに蔵相会合の日本料理を担う。2011年、大阪・北新地に「日本料理 湯木」を開店。茶懐石の流れをくんだ本格懐石は、伝統を守りながら新しいことに挑戦する祖父の教えが息づく。現在、大阪市内に4店舗を展開。

  • プロフィール写真
年間契約のご予約はじまりました 年間契約のご予約はじまりました
期間限定 おためしミートはこちら期間限定 おためしミートはこちら
  • 「シュガービーフ」はコチラ
  • 「シュガーポークは」コチラ
  • 「シュガーチキン」はコチラ